Angebot im Ganztag

Alle Schülerinnen und Schüler unserer Oberschule (Klassen 5 – 7) nehmen an zwei Tagen pro Woche verpflichtend an der Ganztagsschule teil. Am Dienstag oder Donnerstag findet in der 7. und 8. Stunde Klassenunterricht statt und am Mittwoch müssen alle Schüler eine Arbeitsgemeinschaft wählen. Für Schüler der Klassen 8-10 ist die Teilnahme an einer Arbeitsgemeinschaft freiwillig.

Arbeitsgemeinschaften

Das Angebot der AGs deckt viele Bereiche ab: Sport (z.B. Fußball, Tanzen), Multimedia (z.B. Video u.a.), Handwerkliches (z.B. Werken, Kunst), Natur und Musik (z.B. Schulband). Die aktuellen AGs finden Sie unter Angebote – Arbeitsgemeinschaften.

Selbstständiges Lernen

Am Montag findet in der 7. und 8. Stunde Selbstständiges Lernen in den Bereichen Sprache und Naturwissenschaften statt. Zudem bietet eine Lehrkraft Förderunterricht an.

Verlässliche Betreuung

Eine verlässliche Betreuung bieten wir nicht mehr an. Sie haben aber die Möglichkeit, Ihr Kind auch montags und donnerstags für eine AG anzumelden. Bei Fragen sprechen Sie uns gerne an.