Schulsozialarbeit

Bereits seit September 2011 ist Frau Silke Krumbeck an unserer Schule als Sozialarbeiterin tätig.

Frau Krumbeck ist ausgebildete Erzieherin, Familientherapeutin, Kinder- und Jugendtherapeutin sowie Mediatorin. An unserer Schule entwickelte sie das „Coolness-Training“ (Soziales Training, 2014 regional prämiert) für die 5. Klassen und entwarf das Konzept für die Arbeitsgemeinschaft „Ehrenamt für Coole Kids“, die sich verstärkt für soziale Zusammenarbeit und Verantwortung einsetzt.
Außerdem unterstützt sie Schüler und ihre Familien in unterschiedlichen Lebenssituationen.

2015 erreichte sie mit dem Projekt „Kongress für Zivilcourage“ im  Wettbewerb „Fair bringt mehr“ den Landessieg in Hannover in der Kategorie „Weiterführende Schule“.